Unser Honig

Sie suchen einen hochwertigen, unverfälschten und naturbelassenen Honig?
Dann sind Sie bei uns richtig!

Und so entsteht unser Honig:

Bienenweide

Unsere Bienen sammeln den Blütennektar der Pflanzen in der Umgebung des Bienenstandortes: hauptsächlich Löwenzahn, Raps, Obstbäume, Sträucher und Blumen.

Entsprechend dieser Mischtracht erzeugen unsere Bienen keine Sortenhonige sondern aromatischen Blütenhonig.

Honigernte

Wir entnehmen unseren Bienenvölkern die Waben mit dem reifen Honig und schleudern ihn am selben Tag. Selbstverständlich wird „kalt geschleudert“, das heißt die Waben haben dabei die natürlicherweise im Bienenstock herrschende Temperatur von ca. 20 bis 30 Grand Celsius (zusätzliche Erwärmung der Waben würde dem Honig schaden und ihn stark mit Wachs „verunreinigen“).

Weiterverarbeitung

Nach dem Schleudern wird der Honig gesiebt (kleinste Wachsteilchen werden entfernt) anschließend ruht der Honig zwei bis drei Tage, damit auch noch die restlichen Wachsteilchen die den Sieb passiert haben an die Oberfläche kommen können, wo sie dann als Schaum entfernt werden.
An diesen Vorgang schließt sich die Rührung an, um eine feincremige Struktur des Honigs zu erreichen.
Dem Honig werden keinerlei Stoffe zugesetzt.

Abfüllung

Sobald der Honig anfängt, cremig zu werden, wird er in das umweltfreundliche Mehrwegglas abgefüllt, etikettiert und steht zum Verkauf bereit.